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9,10 € *
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Der Trebbiano d'Abruzzo von Citra Vini, Ein leichter Sommergenuss aus Italiens Süden
Bisanzio Trebbiano DOP 2019 Trebbiana...
Der Trebbiano d'Abruzzo von Citra Vini. Ein leichter frisch fruchtiger Genuss aus Italiens Süden.
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Sistina Montepulciano d 'Abruzzo DOP 2019, Citra Vini
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Toll fruchtig, weich & leicht zu trinken, dennoch gehaltvoll und vollmundig. Sistina, der berühmte Montepulciano von Citra. Sistina Top Preis-Leistung!
Inhalt 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)
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Negroamaro IGT Puglia 2018, Pietra Pura
Negroamaro IGT Puglia 2018, Pietra Pura
Negroamaro von Pietra Pura, weich, fruchtig, süffig und kräftig mit intensiven Johannisbeeraromen. Frisch & smooth mit langen Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (10,80 € * / 1 Liter)
8,10 € *
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Syrah, Cantina Sampietrana - Apulien
Syrah IGP Salento 2018, Cantina Sampietrana
Der Syrah der Cantina Sampietrana - vollmundig, süffig und weich. Ein vielseitiger Wein; rund und schmelzig.
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Sant Emiliano Chiaretto DOC Riviera del Garda Classico 2018, Azienda Agricola Pratello
Sant Emiliano Chiaretto DOC Riviera del Garda...
Der 2018er Rose von Patello - Leicht, samtig, fruchtig und fein duftend. Ein lebendiger Rosé mit klaren Geschmack
Inhalt 0.75 Liter (11,73 € * / 1 Liter)
8,80 € * 9,20 € *
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Renato Primitivo, Cantina Sampietrana im Weinhandel Regenbogen
Renato Primitivo 2019, Cantina Sampietrana -...
Primitivo Renato, ein weiterer Premium-Primitivo der Cantina Sampietrana. Vollmundig, sanft und elegant.
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GERBINO Rosso, Di Giovanna im Weinhandel Regenbogen
Gerbino Rosso 2019 IGP Terre Siciliane, Di...
Der GERBINO Rosso des Familienweingutes Di Giovanna ist ein vollmundiger mittelkräftiger und höherwertiger Rotwein für jeden Tag. Samtig, harmonisch vollmundig und leicht mineralisch.
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Trasquanello Rosato di Toscana IGT 2020, Villa Trasqua
Trasquanello Rosato di Toscana IGT 2020, Villa...
Villa Trasqua kann hervorragende Rosé. Hellrot, fruchtig, saftig, frisch mit Mineralität und prima Säure / Süße Verhältnis.
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Torrazzo Valtenesi von Pratello im Weinhandel Regenbogen
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Der Torrazzo von Pratello - richtig schön fruchtig in Mund und Nase. Fruchtige Frische, dennoch komplex und leicht zu trinken.
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Talosa DOC Rosso di Montepulciano 2019, Fattoria della Talosa - Toskana
Talosa DOC Rosso di Montepulciano 2019,...
Talosa Rosso di Montepulciano - süffig, samtweich, fruchtig. Ein unkomplizierter leckerer Sangiovese.
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Mandus Primitivo di Manduria DOP, Pietrapura - Apulien
Mandus Primitivo di Manduria DOC 2019, Pietra Pura
Lecker, vollmundig & weich. Intensiv & fruchtig mit zarter Vanillenote. Mandus Primitivo von PietraPura, ein Wein zum gemütlichen Geniessen und Feiern.
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Lugana Catulliano DOP 2019, Azienda Agricola Pratello im Weinhandel Regenbogen
Lugana Catulliano DOP 2019, Azienda Agricola...
Alles Frucht - der Lugana aus dem Hause Pratello. Blumig und fruchtig im Duft... Golden Delicious, eine Idee von Wacholder und Williams Birne.
Inhalt 0.75 Liter (14,00 € * / 1 Liter)
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Wein aus Italien online günstig im Weinhandel Regenbogen

Die “Renaissance“ des Qualitätsanbaus der letzten 30 Jahre in Italien ist beeindruckend, wenn man sich die Jahrhunderte alte Tradition des Weinbaus in Italien anschaut. Die Römer führten bereits um 100 n. Chr. ein kleines Kataster, man kann die guten Weine rund um Falernum und die Region der “valle poli celea“ (lateinisch für “Tal der vielen Keller“) einsehen. Die dunkle Zeit des Weinbaus endet erst wieder in der Renaissance und der Wiederbesinnung auf die “antiken“ Werte, so auch im Landbau. Viele reiche Familien in der Toskana begannen im 16. Jahrhundert mit der Anpflanzung von Reben und erzeugten daraus diskrete Weine. Aber erst der Hilferuf von Camillo Benso Graf von Cavour (geboren 1810 in Turin – er gilt als der “Bismarck Italiens“) nach Frankreich brachte Schwung und Erneuerungen in die Weinproduktion. Die französischen Oenologen, die auch für die Gründung (um 1875) der heute noch bekannten Weinbauschulen (Alba – San Michele – Conegliano) verantwortlich waren, brachten die notwendigen Änderungen voran. Aus dieser Zeit stammen auch die vielen Anpflanzungen von französischen Rebsorten wie Pinot Gris, Chardonnay, Merlot oder Cabernet Sauvignon.

Der Süden Italiens – damals eine Region mit Feudalbesitztümern – blieb davon unberührt und so findet man dort heute die größte Anzahl von – teilweise völlig unbekannten – autochthonen Rebsorten. Man kennt sicher rund 900 Rebsorten in Italien, aber “nur” 400 sind auch zur Weinproduktion zugelassen. Man vermutet aber einen Genpool von mehreren tausend Sorten im Süden des Landes.

Gerade die große Vielfalt und die ausgeprägte Eigenständigkeit vieler Weine und Rebsorten in Italien machen die italienischen Weine so einzigartig und beliebt. Kaum eine der alten und endemischen Sorten aus Italien hat es an einem anderen Standort der neuen Welt geschafft zu Ruhm zu gelangen, hier in Italien wird der Begriff Terroir in Verbindung mit dem besonderen Standort für bestimmte Rebsorten auf eindrucksvolle Weise verständlich.

Die “Renaissance“ des Qualitätsanbaus der letzten 30 Jahre in Italien ist beeindruckend, wenn man sich die Jahrhunderte alte Tradition des Weinbaus in Italien anschaut. Die... mehr erfahren »
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Wein aus Italien online günstig im Weinhandel Regenbogen

Die “Renaissance“ des Qualitätsanbaus der letzten 30 Jahre in Italien ist beeindruckend, wenn man sich die Jahrhunderte alte Tradition des Weinbaus in Italien anschaut. Die Römer führten bereits um 100 n. Chr. ein kleines Kataster, man kann die guten Weine rund um Falernum und die Region der “valle poli celea“ (lateinisch für “Tal der vielen Keller“) einsehen. Die dunkle Zeit des Weinbaus endet erst wieder in der Renaissance und der Wiederbesinnung auf die “antiken“ Werte, so auch im Landbau. Viele reiche Familien in der Toskana begannen im 16. Jahrhundert mit der Anpflanzung von Reben und erzeugten daraus diskrete Weine. Aber erst der Hilferuf von Camillo Benso Graf von Cavour (geboren 1810 in Turin – er gilt als der “Bismarck Italiens“) nach Frankreich brachte Schwung und Erneuerungen in die Weinproduktion. Die französischen Oenologen, die auch für die Gründung (um 1875) der heute noch bekannten Weinbauschulen (Alba – San Michele – Conegliano) verantwortlich waren, brachten die notwendigen Änderungen voran. Aus dieser Zeit stammen auch die vielen Anpflanzungen von französischen Rebsorten wie Pinot Gris, Chardonnay, Merlot oder Cabernet Sauvignon.

Der Süden Italiens – damals eine Region mit Feudalbesitztümern – blieb davon unberührt und so findet man dort heute die größte Anzahl von – teilweise völlig unbekannten – autochthonen Rebsorten. Man kennt sicher rund 900 Rebsorten in Italien, aber “nur” 400 sind auch zur Weinproduktion zugelassen. Man vermutet aber einen Genpool von mehreren tausend Sorten im Süden des Landes.

Gerade die große Vielfalt und die ausgeprägte Eigenständigkeit vieler Weine und Rebsorten in Italien machen die italienischen Weine so einzigartig und beliebt. Kaum eine der alten und endemischen Sorten aus Italien hat es an einem anderen Standort der neuen Welt geschafft zu Ruhm zu gelangen, hier in Italien wird der Begriff Terroir in Verbindung mit dem besonderen Standort für bestimmte Rebsorten auf eindrucksvolle Weise verständlich.

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