Kostenloser Versand ab 130 € Bestellwert
Versand spätestens am folgenden Werktag
4% Vorauskasse-Rabatt
Beratung & Kontakt 035934 - 779588
 
Topseller
Renato Primitivo, Cantina Sampietrana im Weinhandel Regenbogen Renato Primitivo 2019, Cantina Sampietrana -...
Inhalt 0.75 Liter (12,13 € * / 1 Liter)
9,10 € *
Syrah, Cantina Sampietrana - Apulien Syrah IGP Salento 2018, Cantina Sampietrana
Inhalt 0.75 Liter (11,33 € * / 1 Liter)
8,50 € *
Cotis Primitivo di Manduria DOP, PietraPura - Apulien Cotis Primitivo di Manduria DOP 2018, Pietra Pura
Inhalt 0.75 Liter (26,00 € * / 1 Liter)
19,50 € * 22,50 € *
Negroamaro IGT Puglia 2018, Pietra Pura Negroamaro IGT Puglia 2018, Pietra Pura
Inhalt 0.75 Liter (10,80 € * / 1 Liter)
8,10 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Negroamaro IGT Puglia 2018, Pietra Pura
Negroamaro IGT Puglia 2018, Pietra Pura
Negroamaro von Pietra Pura, weich, fruchtig, süffig und kräftig mit intensiven Johannisbeeraromen. Frisch & smooth mit langen Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (10,80 € * / 1 Liter)
8,10 € *
Zum Produkt
Syrah, Cantina Sampietrana - Apulien
Syrah IGP Salento 2018, Cantina Sampietrana
Der Syrah der Cantina Sampietrana - vollmundig, süffig und weich. Ein vielseitiger Wein; rund und schmelzig.
Inhalt 0.75 Liter (11,33 € * / 1 Liter)
8,50 € *
Zum Produkt
Renato Primitivo, Cantina Sampietrana im Weinhandel Regenbogen
Renato Primitivo 2019, Cantina Sampietrana -...
Primitivo Renato, ein weiterer Premium-Primitivo der Cantina Sampietrana. Vollmundig, sanft und elegant.
Inhalt 0.75 Liter (12,13 € * / 1 Liter)
9,10 € *
Zum Produkt
Cotis Primitivo di Manduria DOP, PietraPura - Apulien
Cotis Primitivo di Manduria DOP 2018, Pietra Pura
COTIS Primitivo di Manduria, dicht, intensiv, langlebig und sehr vollmundig. Der Premium-Primitivo von Pietra Pura.
Inhalt 0.75 Liter (26,00 € * / 1 Liter)
19,50 € * 22,50 € *
Zum Produkt

Weine aus Apulien

Wein aus Apulien - mehr als 3000 Jahre Weinbau

Weine aus Apulien mit der größten Rebsortenvielfalt Süditaliens

Back to the Roots, zu den Ursprüngen des italienischen Weinbaus. Apulien zählt zu den ältesten Weinbaugebieten der Welt, denn schon vor 3.000 Jahren pflanzten hier die Phönizier und Griechen erste Rebstöcke. Die Region, im Italienischen Puglia genannt, liegt tief im Süden an der adriatischen Küste und bildet mit der Halbinsel Salento “Verse“ und “Absatz“ des Stiefels.

In den fruchtbaren Küstenebenen gedeihen Mandeln, Oliven, Getreide und Tomaten. Neben dem Anbau von Obst und Gemüse gehört der Weinbau in Apulien zu den tragenden Säulen der Landwirtschaft.

Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen Italiens gibt es in Apulien kaum Berge, sondern die Landschaft besteht aus den Hochebenen der Murgia und dem Flachland des Salento. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit geringen Niederschlägen vor. Apulien verfügt über die größte Rebsortenvielfalt Süditaliens, davon sind rund 80 Prozent rote Sorten. Viele davon sind autochthon – diese wurden in den letzten Jahren besonders gepflegt und kultiviert; am bekanntesten sind hiervon Aglianico und Nero di Troia.

Wichtige Rebsorten sind Primitivo, Negroamaro und Sangiovese. Auf einer Anbaufläche von 107.000 Hektar wird eine Gesamtproduktion von 7.580.000 Hektolitern erzeugt, davon sind 259.900 Hektoliter DOC-Produktion. Bekannte Weinbauregionen sind die Gebiete um das Castel del Monte, Canosa di Puglia, Locorotondo und Foggia.

Wein aus Apulien - mehr als 3000 Jahre Weinbau Weine aus Apulien mit der größten Rebsortenvielfalt Süditaliens Back to the Roots, zu den Ursprüngen des italienischen Weinbaus. Apulien zählt... mehr erfahren »
Fenster schließen
Weine aus Apulien

Wein aus Apulien - mehr als 3000 Jahre Weinbau

Weine aus Apulien mit der größten Rebsortenvielfalt Süditaliens

Back to the Roots, zu den Ursprüngen des italienischen Weinbaus. Apulien zählt zu den ältesten Weinbaugebieten der Welt, denn schon vor 3.000 Jahren pflanzten hier die Phönizier und Griechen erste Rebstöcke. Die Region, im Italienischen Puglia genannt, liegt tief im Süden an der adriatischen Küste und bildet mit der Halbinsel Salento “Verse“ und “Absatz“ des Stiefels.

In den fruchtbaren Küstenebenen gedeihen Mandeln, Oliven, Getreide und Tomaten. Neben dem Anbau von Obst und Gemüse gehört der Weinbau in Apulien zu den tragenden Säulen der Landwirtschaft.

Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen Italiens gibt es in Apulien kaum Berge, sondern die Landschaft besteht aus den Hochebenen der Murgia und dem Flachland des Salento. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit geringen Niederschlägen vor. Apulien verfügt über die größte Rebsortenvielfalt Süditaliens, davon sind rund 80 Prozent rote Sorten. Viele davon sind autochthon – diese wurden in den letzten Jahren besonders gepflegt und kultiviert; am bekanntesten sind hiervon Aglianico und Nero di Troia.

Wichtige Rebsorten sind Primitivo, Negroamaro und Sangiovese. Auf einer Anbaufläche von 107.000 Hektar wird eine Gesamtproduktion von 7.580.000 Hektolitern erzeugt, davon sind 259.900 Hektoliter DOC-Produktion. Bekannte Weinbauregionen sind die Gebiete um das Castel del Monte, Canosa di Puglia, Locorotondo und Foggia.

Angeschaut