Trefilari Salento Primitivo IGP 2019, Cantina Sampietrana
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: SM 20-19
- Kostenloser Versand ab 130 €
- Kostenloser Versand bei exakt 18 Flaschen
- Versand innerhalb eines Werktages
- 4% Vorkasse-Rabatt
Vorteile
Trefilari Salento Primitivo IGP 2019, Cantina Sampietrana
Ein großartiger Primitivo, der mit viel Liebe zum Detail produziert wurde: 30 % der Trauben wurden vor der Lese im Appassimento-Stil angeschnitten, sodass sie am Stock trocknen konnten. Diese Methode, in Kombination mit dem geringen Ertrag von nur 5000 kg pro Hektar, ergeben Beeren mit unglaublichem Extraktreichtum. Erst in einem zweiten Durchgang wurden die Trauben per Hand selektiv gelesen. Acht Monate lang durfte der Trefilari anschließend im Barrique
reifen.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zart mit klarer Amarenakirsch-, Brombeer- und Blaubeerfrucht und einem Hauch von Nelken. Sehr elegant, geschmeidig und voll. Passend zu Rind, Wild und Käse.
Dieser bemerkenswerte Primitivo ist in erster Linie ein hervorragender Solist, der jedoch auch als Speisenbegleiter von beispielsweise Rind, Wild und Käse eine gute Figur macht.
AUSZEICHNUNGEN:
2018er: Mundus Vini 2020: Gold | Selection 2020: Gold
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Primitivo |
Geschmacksrichtung / Charakteristika: | halbtrocken, fruchtig, weich, vollmundig & sanft |
Herkunftsland: | Italien |
Region / Lage: | Apulien |
Ausbau / Vinifikation: | Holzfass |
Lagerfähig: | 2023 |
Trinken ab: | 2020 |
Dekantieren / Karaffieren: | nein |
Trinktemperatur: | 18.0 - 20.0 °C |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 14,3 |
Gesamtsäure in g/l: | 5,6 |
Restsüße in g/l: | 13 |
Speisenempfehlung: | Steaks, Pasta, Braten, Wild, reifer Hartkäse |
Hinweis: Allergene / Spuren von: | enthält Sulfite |